Студия на Круглоуниверситетской

 

Дом — работа

Вечерние посиделки старых друзей, семейные встречи, шумные вечеринки с диджеем, деловые переговоры, презентации архитектурных решений и ежедневный труд шести специалистов по дизайну интерьера проходят в уютной квартире довоенного кирпичного дома на углу Банковой и Круглоуниверситетской, где живет студия Postformula. “Это наша творческая мастерская”, — говорит ее руководитель Аркадий Вартанов. — Здесь мы сочиняем ваши дома”.

Каменная лестница ведет на второй этаж — прямо с улицы к открытой террасе. Белые колонны ее перил остались оригинальными, а вот пол теперь устилает сосновая кора. “Гостям нравится на ней танцевать”, — Аркадий рассказывает, как любимые клиенты проводят на просторной площадке летние ночи с музыкой и шампанским.

Войдя в гостиную, сразу обращаешь внимание на потолок. Над совсем уличным полом из туфа и глубоко-серыми кирпичными стенами парят светлые лакированные деревянные балки перекрытия. “Мы сохранили дух старого здания, хотя никто не верил в эту затею”, — смеется Аркадий. Прозрачная стена отделяет рабочую комнату команды. Графитовое стекло не отбирает объем у гостиной, а предметы на полках служат естественной перегородкой.

Роскошный в своей простоте диван Poltrona Frau и кожаные кресла манят расположиться в них поудобней, растворяясь в обволакивающем звуке из звуковой системы Bang&Olufsen. “Клиенты любят засидеться у нас допоздна за бокалом просекко”, — хозяин открывает для нас холодную бутылку.

Мы проходим в кабинет Аркадия и понимаем — тут происходит вся магия: образцы штукатурки бережно приставлены к стене, на подоконнике — ряды металлических планок и блестящих медных завитков. Сидя в удобном кресле напротив дизайнера, мы не чувствуем ни барьера, ни дистанции. Клиент здесь — полноправный творец своего дома.

Во время экскурсии по студии открывается настоящая любовь команды Postformula — любовь к деталям. Проработанные сочленения, идеальные примыкания и стыки демонстрируют гостям насколько высоким может быть качество интерьера, когда проектируешь и создаешь его собственными руками.

 

Детали

Руководитель проекта: Аркадий Вартанов
Год постройки: 2016
Размер: 100 кв. м.

План: пространство разделено на две зоны: гостевая и рабочая.

Ключевые материалы: “родной” деревянный потолок, базальтовый пол, туф, кирпич, графитовое стекло, медь

Предназначение: сочетать комфортную жизнь офиса с приемом гостей, гармонично демонстрировать архитектурные и дизайнерские решения

Настроение: спокойные серые тона и яркая терракотовая мебель отражают характер людей Postformula, придавая интерьеру уравновешенную динамику

Фото: Андрей Авдеенко 

 
 
 
 
Бальзатовый пол, кирпич и медные панно. Balsat floor, brick wall and cooper decor element.
 
 
Стиль лофт в сочетании с серыми стенами и деревянными балками. Loft design - gray walls and wooden beams ceiling.
 
 
 
Сopper carving
 
 
Защитные экраны на радиаторы из меди - хорошо адаптируются к любой температуре. Сopper radiator covers adapt to climate changes.
 
 
 
 
 
В студии размещены предметы которые создают для нас личный комфорт: диван Poltrona Frau, медное панно, деревянный потолок и разноуровневое освещение. Things that perform coziness for us: sofa Poltrona Frau, copper panel, wooden celling and multi - level lightening.
 
 
 
 
 
В нашей студии есть широкий выбор тканей для пошива штор и текстиля для дома.  Studio Postformula offers wide range of textiles for curtains and home textiles.
 
 
 
Office design.
 
 
Рабочие место дизайнера - архитектора. Working place.
 
 
 
Natural designed ceiling with copper air conduit.
 
 
Реставрированное помещение студией Postformula: пол из туфа, серые кирпичные стены, деревянные балки перекрытия - сохраняют дух довоенных времен.  Restored apartment: tufa stone floor, deep grey bricky walls, wooden beams ceiling have preserved pre - war times.