D21

 

Прибежище спокойствия

 
 

Вот бы возвращаться к себе домой каждый день, испытывая такую большую радость, как будто не видел родных стен целую неделю. В доме весьма занятых людей, царит свет и воздух. Здесь дышится легко, сюда приходят получить удовольствие от собственной квартиры. Каждая деталь продумана, каждая вещь на своем месте. Особенный подход Постформулы к работе воплощен в этом масштабном и сложном проекте, где заказчик принимал активное участие на каждой стадии.

 
 
Bright kitchen design. Marble floor, stove hood built-in glass countertops that were designed individually. Светлый дизайн кухни. В интерьере использовался мраморный пол, кухонная вытяжка встроенная в тонкую стеклянную столешницу разработанную по индивидуальным чертежам.
 

Второй этаж посвящен отдыху. Там и хаммам для теплолюбивых хозяев, и уединенная комната отдыха с окнами в небо. Первый этаж — для друзей, непринужденного общения, наслаждения музыкой, кино и едой. У квартиры нет определенного стиля. Современная классика, на которой мы остановились, пройдя путь от барокко до “безмебельного” минимализма. Это все воплощение внутреннего мира хозяев, их эстетики, вкуса и чувства прекрасного — не больше и не меньше. Без подражания, мы вместе пришли к их дому.

 
Lighting design based on eight parameters. Мраморный камин с фрезами по индивудуальному заказу. Дизайн проект освещения разработан по 8 параметрам
 

Идея воздушного, светлого пространства гостиной, в которой будет легко находиться, сделала нас настоящими учеными. Полгода мы искали именно этот белый цвет, и наконец нашли его в одном элементе шелковых обоев. Нам пришлось заказать вдвое больше ткани, чем нужно — того требовала перенастройка ткацкой линии на производстве.

Цвет этих стен мерцает перламутром под светом. В тоже время блеск шелковой нити не дает провалиться глазу в белую пустоту. Мы долго прорабатывали текстуру, фактуру, текстиль, чтобы взгляд не падал на что-то сразу, но и не блуждал в пространстве.

Выполненная на заказ люстра — настоящий объект высокого искусства. Ее размеры, отделка и чистота кристаллов специально подбирались под этот интерьер. Другой такой нет.

Материал пола мы подбирали полтора месяца, многократно сверяя раскладки мрамора в Италии. Он поддерживает тепло большой светлой комнаты.

 
 

Практически для каждого элемента в квартире был создан образец для примерки его к интерьеру. Профиль мраморного камина также имеет привязки к лепнине на потолке. Классические кессоны появились там неспроста. Они символ опыта хозяина, его осознанного подхода к жизни, уважения традиций. Вентиляционная система сделана таким образом, что комната охлаждается органично, сверху вниз, рассеянным воздухом с потолка и нагревается конвекторами в полу.

Подбирая диван мы руководствовались предпочтениями заказчика. Однако в процессе работы стало очевидным совсем иное решение: мы заменили слишком темный массивный диван на более низкий и легкий, который гармонично вписался в общую картину. Салатовое кресло Poltrona Frau гармонирует с кухонными стульями той же фирмы.

 
Marble fireplace designed individually. Lighting design based on eight parameters. Мраморный камин с фрезами по индивудуальному заказу. Дизайн проект освещения разработан по 8 параметрам.
 

Белая кухня сделана незаметной глазу, но очень тактильной. Отбирая производителей, мы смогли найти тех, кто выполнит такое большое стекло для столешницы без единого стыка.

 
Bright kitchen design. Marble floor, stove hood built-in glass countertops that were designed individually. Светлый дизайн кухни. В интерьере использовался мраморный пол, кухонная вытяжка встроенная в тонкую стеклянную столешницу разработанную по индивидуальным чертежам.
 

Покой спальни мы обеспечили особенным образом. За ее стеной находится котельная, для которой мы заказали специальный проект по звукоизоляции.

 

Цветовая гармония сохранена и в кнопке вызова лифта, которую мы превратили в приятный глазу сенсор и взяли в мраморную рамку, чтобы она сочеталась с другими выключателями в доме.

Говоря о втором этаже, он предназначен для релакса. Угадав желания хозяев, мы нашли здесь место хаммаму. Это место для чтения, неспешных разговоров и любования небом сквозь окна в пологом потолке.

 
 
 

 

Детали

Арт-директор проекта: Аркадий Вартанов
Год постройки: 2016
Размер: 180 кв. м.

План: на первом уровне гостиная с кухней, спальня, сан.узел и гардеробная. На втором уровне хаммам и комната отдыха.

Ключевые материалы: мрамор, кожа, текстиль.

Предназначение: создать атмосферу, вселяющую комфорт и соответствие внутреннему состоянию жителей.

Настроение интерьера: светлый и спокойный симбиоз неоклассики и современных фактур со скрупулезным вниманием к выбору материалов.